第十三届安全教育活动月启动仪式顺利举行

发布时间 :2013-10-16来源 : 浏览量 :

文化传播学院 欧阳涛 吴汉文

10月15日下午,文化传播学院"第十三届安全教育活动月启动仪式"在13栋206举行。学院大一新生参加了本次仪式,学生公寓党支部书记罗铁华主持。仪式上,文化传播学院党总支副书记李占光和保卫部老师胡晓阳出席仪式并讲话。

本次安全教育活动围绕财产安全和消防安全进行,首先李占光书记讲话,强调了安全教育的重要性并督促大一新生多注意自己的人生财产安全,提高自我保护意识,养成良好的生活习惯,从细节做起,尤其注意寝室的财产安全。他讲述了一些安全案例,用真实的例子为大一新生敲响安全的警钟。

随后胡晓阳老师讲话,胡老师重点说明了消防安全问题,介绍了很多消防安全知识技能,并为大家播放了一部关于深圳消防队的纪录片,以生动的例子警示大一新生应加强自身保护意识,注意生活中的消防安全,防止不幸事件的发生。

最后,胡老师就消防标志,火灾后自救与逃生方法等进行了解说。

仪式结束后,胡老师宣布学校近期会安排学生对消防安全防护进行实际操作演习。