通识教育中心党总支召开扩大会议研究布署党支部换届选举

发布时间 :0118-05-22来源 : 浏览量 :

为更好地做好党支部换届选举工作,通识教育中心于5月21日下午在4栋304会议室召开党总支扩大会议,通识教育中心党总支委员、支部书记和各系室主任参加此次会议。

首先苏立辉副书记带领大家认真学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共长沙民政职业技术学院委员会关于做好党支部换届选举工作的通知》(民院党发〔2018〕20号)等关于党支部换届选举工作的相关文件。之后苏立辉把依据学校相关文件制定的《通识教育中心党总支党支部换届选举工作实施方案(草案)》提交会议审议,并在会上详细介绍了此次换届选举工作的"指导思想、基本原则、换届选举时间要求、党支部的设置与分工、任职资格条件、选举方式及工作步骤、工作要求"等内容。

龙新辉书记强调基层党组织按期换届是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利的重要举措。要特别重视酝酿、推荐候选人的工作,政治素质好、群众威信高、工作能力强的党员要作为重点推荐对象。要求各相关人员要严格按照规定程序进行换届工作准备,要及时、规范提交换届选举所需的各项材料。

接下来全体参会人员对选举工作实施方案进行了投票,全体通过了选举工作实施方案并报学校党委。

此次通识教育中心党总支召开专门的会议研究布署党支部换届选举工作,为各党支部统筹兼顾、坚持标准、严格程序、高质量完成换届选举工作奠定了良好的基础。