我校成功获批湖南省语言文字推广基地单位

发布时间 :2023-03-22来源 : 浏览量 :

近日,从湖南省教育厅官网获悉,我校被认定为湖南省第二批省级语言文字推广基地单位。

语言文字推广基地是国家通用语言文字推广普及、中华优秀传统文化传承发展、语言文字政策咨询研究等方面具有专业优势、人才优势和工作特色的平台,是发挥示范、引领和辐射作用的语言文字推广平台。

这一基地的获批通过,是我校通识教育中心在卢军主任的牵头带领下,根据湖南省《关于组织开展首批湖南省语言文字推广基地建设项目和第二批湖南省语言文字推广基地申报工作的通知》要求,首次精心组织申报,其后经过湖南省教育厅和湖南省语委组织专家评审、实地考察和综合评议,历经近半年时间得以实现的。

该项工作得到了我校副校长唐春霞的大力支持和悉心指导,得到了教务处、国际交流处、艺术学院和图书信息中心等众多兄弟部门的大力支持。通识教育中心将以申报省语言文字推广基地为契机,组织全体师生大力加强语言文字的教培、推广与幅射工作,进一步深化语言文字的学术研究,提升语言文字使用的规范性和信息化水平,为打造湖南省样板式语言文字推广基地而努力。

省级语言文字推广基地的建立,将有助于我校更好开展国家通用语言文字的推广和普及工作,加强校园文化建设,促进文明校园再上新台阶。也为广大教师搭建了一个语言文字推广及其应用研究的科研平台。

此次和我校同批被认定为省级语言文字推广基地的单位还有湘潭大学等6所本科院校共计16家单位。

FBAA

(文、图/龙国莲 审/唐一韬)