副校长张国辉出席通识教育中心2023年上学期总结大会

发布时间 :2023-07-07来源 : 浏览量 :

为全面总结2023年上学期工作,谋划下学期工作,增强全体教师的责任感和使命感,7月6日上午,通识教育中心在6栋106召开全体教职工大会,学校党委委员、副校长张国辉出席会议并讲话,会议由通识教育中心副主任唐一韬主持,全体教职工参会。

13F77

会上,通识教育中心主任卢军从党建工作、教学与科研工作、语言文字推广工作、行政管理工作四个方面全面总结中心上半年完成的重点工作。中心上半年重点开展了通识课程体系的建设与完善工作,出台了一系列内控管理制度,加强师资队伍建设,完成了湖南省语言文字推广基地审报并立项成功,他希望,全体教师能够继续发扬奋斗精神,暑假期间继续努力,继续推进校级、省级、国家级各类项目的建设。就学校党委安排的主题教育活动的学习和工作总结做了具体要求。

教工二支部书记李玛丽带领全体教职工学习了湖南省通报的8起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例和6起高校基建后勤领域“以学谋私”典型案例。随后,唐一韬从课程建设、教材建设、科研项目申报和教师教学能力比赛四个方面进行了部署,要求各教研室以专业人才培养方案为依据,对本教研室的课程进行梳理,对标国家级、省级、校级精品课程及教材,逐级分阶段推进各类精品课程及教材的培育工作,为下半年国家精品课程、明年的省级精品课程和校级精品课程进行谋划,力争取得好的成绩。建议各位老师暑期开展科研项目申报的前期基础工作,为明年取得优异做好充分准备工作。

张国辉对中心上半年所取得的成绩给予充分肯定,对创新创业教育及科研工作给予了高屋建瓴的指导,提出多开展跨学科融合方面研究;他强调要加强师德师风建设,落实新时代高校教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,打造优秀教师队伍,筑牢广大教师为党育人、为国育才的初心使命,引导全校教职工敬业立学、崇德尚美,全员全方位全过程强化师德养成,为学校高质量发展营造风清气正的育人环境。

3C1DD

本次会议既是一次总结,也是一次明确目标,谋划未来鼓励加压的发动部署会,通识教育中心全体教职工将立足新起点,齐力推动中心各项工作实现跨越式发展,为实现学校事业高质量发展而不懈奋斗。(文、图/郑琴  审/唐一韬)