湖南化工职院基础课部部长欧彦麟一行来我校通识教育中心考察交流

发布时间 :2023-11-04来源 : 浏览量 :

11月3日,湖南化工职业技术学院基础课部部长欧彦麟一行6人来我校通识教育中心考察交流,我校党委委员、纪委书记肖耀南出席交流会并讲话。会议由通识教育中心主任卢军主持。出席本次调研交流会的有通识教育中心副主任唐一韬、外语学院英语教研室主任金钏、创新创业学院创新创业与职业发展教研室主任巢昕、通识教育中心人文教研室主任黄清玲、公共艺术教研室主任李瑶钿及基础数学应用教研室汤燕老师。

16A67

双方在4栋305会议室进行了座谈交流,纪委书记肖耀南对湖南化工职业技术学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程和办学特色,2019年成功入围中国特色高水平高职学校B类院校,两个专业群入围高水平高职专业建设计划,也是湖南省第一批“三全育人”综合改革试点高校。“双高”建设是推进学校内涵式高质量发展的重要机遇,为广大教师生们创造了更广阔的学术平台和更多交流学习的机会。老师们围绕双高校建设工作,真诚团结奋发向上,为学校的双高校建设和高素质复合型创新型人才的培养等方面取得了突出的成绩。肖书记高度肯定两校教师交流的意义,勉励两校的老师们珍惜本次交流机会,互相学习取长补短,将交流的成果应用于以后的教学、科研和管理,要牢记教书育人、立德树人的初心使命,坚持为党育人、为国育才,为促进两校高质量发展和培育高素质复合型技术技能人才做出更大的贡献。

卢军从通识教育中心机构设置、人员配备、通识课程建设,特别是在中华经典诵写讲大赛、全国大学生数学建模竞赛、大学生艺术展演比赛等方面取得的显著成效进行了简要的介绍。随后,通识教育类4位教研室主任及汤燕老师分别围绕“通识课程改革、精品课程、规划教材、技能竞赛”四个方面重点介绍了我校在通识教育发展方面所做的突出成绩,并希望与化工职院的各位领导老师们多多交流,共同进步。

欧彦麟感谢我校提供了一次难得的学习机会,介绍了一同前来考察交流的基础课部副部长罗惜春、人文素养教研室主任兼创新创业教研室主任邓滢、英语教研室主任崔媛、数学教研室主任谢珊、创新创业教研室专任老师李海霞以及湖南化工职业技术学院办学的具体情况,包括学院的办学理念、专业设置、教学设施以及近年来所取得的办学成果。她表示,此次访问是为了能够借鉴我校在基础课程教学方面先进的办学理念和先进管理办法,希望通过深入的交流,有助于大家进一步相互学习、取长补短、共同发展,进一步提升育人质量,推动两校高质量内涵式发展步伐。此后,双方对应的教研室主任就各教研室的具体业务工作进行了深入的交流研讨。

1904F

此次交流座谈活动的成功举办,不仅加强了湖南化工职业技术学院基础课部与我校通识教育中心之间的联系,也为双方提供了一个互相学习、共同进步的平台。在未来的日子里,两所学院将继续深化合作关系,共同为高素质复合型技术技能型人才的培养、为社会服务、为促进区域经济的发展作出更大的贡献。

(文、图/郑琴 审/唐一韬)