黄冈职业技术学院来我校考察交流

发布时间 :2024-09-21来源 : 浏览量 :

9月20日,黄冈职业技术学院公共课部党总支书记刘洋等一行6人来校考察交流。通识教育中心主任卢军及相关教研室主任参加交流座谈会。

57671

卢军代表学校对刘洋一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了学校的发展历程、通识教育中心的基本情况,并介绍了学校公共课开设情况、教师带赛的组织培训模式。他表示,高职院校旨在培养高素质技术技能型人才,公共基础课作为专业基石,对学生职业能力培养发挥基础性作用,能够提高学生的综合素养,使学生具备可持续发展的潜力。

刘洋对中心的热情接待表示感谢,并对我校在通专融合、竞赛获奖等方面取得的成绩给予了高度评价。他表示,将充分借鉴本次交流的经验做法,推动黄冈职业技术学院公共课的改革与发展。

交流会上,双方还就相关专业人才培养模式和办学特色、数学建模实训室建设、校企合作、升本后公共课程建设等方面展开了深入交流。此次交流活动也是教育部倡导的专业技术教育和公共基础课设计的两条线以及相互结合的体现,能够促进两校在公共基础课教学与专业深度对接,提高教学质量,更好地实现人才培养目标。

交流会后,黄冈职业技术学院一行还参观了学校的非遗教育传承示范基地、大运馆等地。

一审:曾秋

二审:阳永生