通识与体育教育党总支教工二支部开展12月份政治理论学习

发布时间 :2023-12-28来源 : 浏览量 :

12月26日下午,通识与体育教育党总支教工二支部在党员活动室组织开展12月份政治理论学习。会议由党总支书记陈磊主持,通识与体育教育党总支全体党员参加。

1769C

首先,王华领学了《深入学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时发表的重要讲话》。习近平总书记在主持学习时强调涉外法治作为中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,事关全面依法治国,事关我国对外开放和外交工作大局。要加强专业人才培养和队伍建设,坚持立德树人、德法兼修,加强学科建设,办好法学教育,完善以实践为导向的培养机制,早日培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才。

接着,通识与体育党总支纪检委员唐一韬传达《关于做好易鹏飞和杨栋梁案件以案促改工作的通知》等文件精神,并强调要提高政治站位,深刻汲取易鹏飞、杨栋梁严重违纪违法案件教训,引以为戒,做到警钟长鸣、警惕常在。

最后,通识与体育党总支书记陈磊指出习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、意蕴深刻,每位教师要认真学习贯彻讲话精神,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力,做到知信行统一,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(文、图/戴新建 审/李玛丽)