通识与体育教育党总支教工二支部开展三月份政治理论学习

发布时间 :2024-04-01来源 : 浏览量 :

2024年3月26日下午,通识与体育教育党总支教工二支部结合学校政治理论学习安排在老体育馆党员活动室开展3月份政治理论学习。通识与体育教育党总支教工二支部全体党员参加,会议由支部书记李玛丽主持。

首先,由李玛丽领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢政治信仰之基、砥砺理想信念之魂,锤炼过硬能力作风,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

然后,教工二支部组织委员文亚群领学了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》两个方面的内容。修订后的《中国共产党巡视工作条例》坚持问题导向,紧紧聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律,对依法依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。

最后,大家认为作为一名高校教师,我们应该干干净净做事、老老实实做人,树立正确的权力观、地位观、利益观,爱岗敬业,不断地探索创新人才培养发展的教学方法,教学工具和教学内容,为国家的强大做出应有的贡献。

一审:戴新建

二审:郑琴 李玛丽