通识与体育教育党总支教工二支部召开组织生活会

发布时间 :2021-01-14来源 :通识教育中心 浏览量 :

2021年1月12日下午,通识与教育管理教工二支部在图书馆教师发展支持中心召开了组织生活会,会议由教工二支部书记李玛丽同志主持。校党委委员、副校长王庆国同志以普通党员身份参加了教工二支部的组织生活会。

首先,李玛丽同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,支部书记代表党支部通报了上一年度组织生活会问题清单整改落实情况,并深刻剖析了支部在工作中存在的问题。随后,支部班子成员带头,全体党员进行了严肃的自我批评和批评。会议贯彻整风精神,开展积极健康的思想斗争,同志们深刻反省了自身在工作生活中存在的种种问题和不足,其他同志以坦诚的态度对其进行批评和点醒。同志们都表示要认真对待问题和不足,将不断加强学习,高标准严要求,切实落实整改措施。会议气氛既严肃又融洽,会议成效明显。党总支副书记龙新辉同志指出,每位党员要端正态度、严肃对待问题,逐项明确整改措施和完成时限。

王庆国同志充分肯定了此次组织生活会民主性强,达到了批评与自我批评的良好效果,起到相互促进、提升工作品质的作用。同时提出:要重视党员思想教育,不断转变思维方式,结合学校双高校建设的实际,敢于创新,多出成果;要以“四有”好老师的标准严格要求自己,敢于担当、甘于奉献;要牢固树立“不忘初心,牢记使命”坚定信念,明确新时期职业教育的新形势,立足岗位、主动作为,落实立德树人的根本任务。