通识与体育教育党总支教工二支部开展二月份政治理论自学活动

发布时间 :2021-02-26来源 :通识教育中心 浏览量 :

为不断提高教职工政治理论素养、思想道德素养和业务工作水平,打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教职工队伍,2021年二月,通识与体育教育党总支教工二支部结合学校安排,开展了政治理论自学活动。

2021年1月24日至28日,政协湖南省第十二届四次会议在长沙举行,两会审议并通过了省十三届人大四次会议关于湖南省人民政府工作报告的决议、关于湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议等。政府工作报告重点规划了湖南“十四五”时期的目标任务。一是全力打造“三个高地”,在推动高质量发展上闯出新路子;二是全力融入国内大循环、国内国际双循环,在构建新发展格局中展现新作为;三是全力优化高质量发展布局,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当;四是坚持农业农村优先发展,在全面实施乡村振兴战略中开拓新局面;五是坚持生态优先、绿色发展,在促进人与自然和谐共生中取得新成效;六是坚持以人民为中心,在推进共同富裕上迈出新步伐。

大家认为,“十四五”的目标任务就是我们党员的奋斗目标,作为一名高职院校教师,我们应该同心协力、爱岗敬业,不断探索创新人才培养发展的教学方法、教学模式和教学内容,把思政元素融入到课程教学中,培养四有新人,为国家的强大做出应有的贡献。