通识教育中心党总支开展党外人士主题教育活动

发布时间 :2020-12-08来源 :通识教育中心 浏览量 :

125日,通识教育中心党总支组织各民主党派、无党派人士代表赴岳阳屈子祠开展“传承传统文化、弘扬爱国精神”红色主题教育活动。

全体党外人士先后参观了屈子祠中屈原铜像、屈大夫墓、独醒亭、骚坛、桃花洞、招屈亭等纪念性的建筑,大家在祠东的屈原碑林中镶嵌的当代名家书法的碑刻前驻足,诵读屈原的经典之作,实地接受了一次深刻的爱国主义教育。屈原作为一个伟大的爱国者、爱国诗人为后世所景仰。他那深厚执着的爱国热情,在政治斗争中坚持理想、宁死不屈、追求真理和对现实大胆批判的精神,给后世作出了很好的示范。

全体党外人士纷纷表示,我们不仅要认真学习屈原的经典文学作品,更要弘扬其坚守理想、追求真理、舍生忘死的爱国精神,求真务实、敢于担当,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,为学校的“双高校”建设作出新贡献。