党总支书记讲党风廉政建设专题党课——坚持廉洁心、拒绝微腐败

发布时间 :2020-10-16来源 :通识教育中心 浏览量 :

按照通识教育中心2020年党风廉政建设活动安排,党总支书记龙新辉同志于1013日下午在3203教室为中心全体党员讲授了一堂党风廉政建设专题党课。

党课从“廉政”含义着手,结合学院队伍党风廉政建设,从五个方面内容进行了讲授:一是忠诚担当是队伍廉政建设的基石;二是谨慎用权是队伍廉政建设的要求;三是想要做好廉洁自律表率需要克服四种心理,摒除私心杂念;四是要守好纪律讲好规矩,享受工作和生活;五是要有正确的世界观、人生观和价值观。简书记希望今后党员同志们要以身作则,做好表率担当,做一名廉洁自律的人,希望同志们既要审慎用权,也要胆大心细,工作中乘风破浪,扬帆远航。

期间,还观看了廉政警示教育片-黄梅戏《大清名相》,该片讲述了从六尺巷走出的三朝老臣张廷玉面对名利一让再让,面对贪腐寸步不让,整治吏治、严惩贪腐的故事。

此次专题党课让党员教师深受触动,纷纷表示在今后工作生活中,一定会不断加强学习,进一步坚定理想信念,严守政治底线,做好廉洁自律的表率。