教工一支部积极开展九月份政治理论学习活动

发布时间 :2020-10-09来源 :通识教育中心 浏览量 :

为深入贯彻落实党要管党、从严治党的要求,严肃党内政治生活,认真落实中央、省委和学校党委有关部署要求,9月份,通识教育中心党总支教工一支部积极组织党员教职工进行政治理论学习。

在人人讲党课活动中,大家聆听了总支书记龙新辉以《忠诚、担当、立足岗位作贡献》为题的党课。龙新辉认为,学校事业正面临着宝贵的历史发展机遇,同时,也面临着艰巨的挑战。双高校建设任务艰巨,验收需要系列标志性成果;学校升本,专业建设、课程建设、师资队伍建设面临挑战。很多时候“5+2”、“白加黑”成为工作常态,需要作风硬、能力强的领导干部队伍。

在专题学习中,组织委员代静领学解读、支部党员相互讨论,集中深入学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循,为做好“十四五”时期教育事业改革发展提供了根本遵循和行动指南,也为高等教育发展注入了强大动力。支部党员李向明认为,学习习近平总书记的教育思想,最主要的是怎样践行到日常教学工作中。“育人为本、德育为先”,我们要努力把莘莘学子培养成报效祖国的栋梁之材。

9月份的政治理论学习活动,有利于进一步凝聚力量,激励党员锤炼九种精神、提升八项本领、做“六有”好党员好干部,奉献学校升级发展。