党总支书记上党课,奋发向上砥砺行

发布时间 :2020-09-24来源 :通识教育中心 浏览量 :

9月22日上午,通识教育中心党总支书记龙新辉同志以“忠诚、担当、立足岗位作贡献”为题,为中心全体党员上了一堂生动的党课。

龙新辉书记从“什么是忠诚担当”、“怎样做到忠诚担当”、“如何立足岗位作贡献”三个方面进行了讲解,内容深入浅出,很实在,很“接地气”,其中,感动中国的乡村教师支月英的视频故事催人泪下。

“近几年,她一人一校,为了提高效率,她努力创新教学方法,为了不耽误学生的学习,她采用了动静搭配的教学方法,即一个班级上课,另一个班级做作业。支月英老师真诚对待每一个学生,注重培养他们的学习兴趣。在她眼里没有差生概念,她认为学生不能以好坏区分,只是爱好和特长不同,她把以人为本的教育思想融入到教学过程中,循循善诱的教诲,像甘泉、像雨露滋润着每年一个深山孩子的心田。在她的精心教育下,一个又一个学生走出大山,成为各行各业的骨干。她从“支姐姐”到“支妈妈”,整整教育了大山深处的两代人。”

乡村教师支月英的故事感动了在座的每一位党员教师,支月英老师用实际行动完美诠释了“四有”好老师的精神内涵,平凡而又伟大,实属不易,是我们广大教育工作者的楷模,很值得学习。同时,也激励鞭策着我们在教书育人管理服务岗位上认认真真、扎扎实实地落实好立德树人根本任务,培养更多的社会主义建设者和接班人。