通识教育中心党总支开展集中政治学习

发布时间 :2019-07-11来源 : 浏览量 :

7月9日上午,通识教育中心党总支组织全体教师在4栋2楼会议室开展集中政治理论学习,校党委委员、副校长王庆国参加会议,学习由党总支书记龙新辉主持。

首先,根据学校七月份学习要求,全体教师进行了党史学习教育,共同观看了《中共七大会议》视频,视频中对中共七大召开的背景、时间、主要内容和产生的重要意义进行了详细的阐述,让全体老师更加全面地了解了中国共产党发展的历史。随后,党总支组织委员代静带领全体教师党员学习了《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党廉洁自律准则》。《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式回答了党员违纪与处分等问题,它是从严治党、管党治党的一把重要标尺。《中国共产党廉洁自律准则》用八条简而易懂的语句规范了党员行动上与思想上的“高标准”。之后,开展了通识教育中心党总支第三期“人人上党课”活动,龙新辉、李忠良两位党员分别为全体党员上了题为《多维度视角下的公共选修课》、《井冈山斗争及井冈山精神的时代价值》的党课。两位同志从不同的视角丰富了大家的教学知识和党史知识。

最后,王庆国同志点评时强调,通过开展丰富多样的政治学习目的就是希望党员老师们能够真正做到“不忘初心,牢记使命”,作为教师要回归到的初心就是坚持“育人育才”,大家要真正贯彻党的教育方针、落实立德树人,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!