通识教育中心党总支组织集中理论学习

发布时间 :2019-05-29来源 :通识教育中心 浏览量 :

5月28日下午,通识教育中心党总支在3-202教室组织全体教师集中进行理论学习,学习由党总支书记龙新辉主持。

首先由党总支纪检委员阳永生带领大家全文学习了中共湖南省委教育工作委员会湘教通〔2019〕156号文件《湖南铁道职业技术学院教师郭文池组织考试作弊案的通报》。随后阳永生结合通识中心近期教育教学的相关工作提醒全体教职工要模范遵守党纪国法、确保教育公正公平,更要从通报的这个案例中汲取教训,以案为鉴,切实增强法纪意识和规矩意识,同时还要不断加强自身道德修养,珍惜和维护教师声誉。

之后党总支副书记苏立辉带领全体党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》共10章、46条,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。苏立辉指出各个党支部要把抓好党员教育管理工作作为首要责任,采取积极措施,认真贯彻执行《条例》;要求全体党员深入领会《条例》精神,全面加强政治理论、党的政策方针等方面的知识学习,认真把《条例》学习好落实好。 随后全体党员教师还一起观看了中组部制作的《中国共产党党员教育管理工作条例》系列动漫。

最后,龙新辉在总结时强调:当前学校处于发展的重要时期,大家要绷紧纪律之弦,塑造良好的师德师风;全体党员教师尤其是党务工作者要认真学习贯彻执行《条例》,树牢思想根基,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,发挥好党员的先锋模范带头作用,推动党员教育管理工作的顺利进行。