通识教育中心党总支集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

发布时间 :2019-05-08来源 :通识教育中心 浏览量 :

5月7日下午,通识教育中心党总支组织全体教师在3栋202教室集体收看纪念五四运动100周年大会视频。校党委委员、副校长王庆国全程参与学习。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”并列举青年英杰们的光荣事迹来激励广大青年们去向他们学习,同时也对新时代的中国青年提出了要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的具体要求。在收看过程中,大家一边认真聆听习近平总书记对青年的殷切嘱托,还不时拿出笔记本记录习近平总书记的讲话金句。

学习结束后,王庆国对全体教师提出要求,在当前举全校之力创建“双高校”的背景下,全体老师要对党建学习常抓不懈、要把把五四精神、习近平总书记的讲话精神落实到工作的实践当中来、融入到学生的成长当中来。他指出,高校教师承担着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重大责任,我们的工作就是要做好青年人的工作,这就要求大家在日常的教育教学过程中,在引导当代青年学生在追求自我价值的实现的同时,教师应当具备更多的责任意识和奉献精神,要让同学们将个人成长与国家和社会的发展结合起来,让他们做更多有益于国家、有益于民族、有益于社会的事。他同时希望每位教师能以小见大,以生动活泼的方式将思政教育融入教学各个环节当中来,提升学生的综合素养,培养他们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的使命和担当。