通识教育中心党总支组织全体教师集中开展政治学习

发布时间 :2019-05-22来源 :通识教育中心 浏览量 :

5月21日下午,通识教育中心党总支组织全体教师在3栋202教师集中开展5月的第二次政治学习。学习由党总支副书记苏立辉主持。

首先,苏立辉带领大家认真学习了《国家职业教育改革实施方案》。该方案系统地总结了改革开放40年来职业教育所取得的成果和经验,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使得党和国家关于“把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展更加突出的位置”的指示落到了实处;同时提出了一系列新目标、新论断、新要求,为职业教育的发展指明了方向, 是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。

然后,全体党员教师又一起学习了《党章》,并观看了《党章电视辅导教材》。该视频共5集,分别从党章总述、共产党员、党的组织、党的干部、党的纪律等5个方面对十九大党章进行了深入解读,内容权威、条纹清晰、故事鲜活、画面精美,是基层广大党员、干部和入党积极分子学习党章的重要辅导教材。这次首先学习的是第一集“党章总述”,通过学习大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论、基本路线、基本方略、“四个必须”、“五项基本要求”和新时代党的组织路线等的认识和理解,进一步树牢了党章意识、党员意识。

最后,党总支书记龙新辉结合学校和通识教育中心近期的重点工作,要求全体教师尤其是党员教师要进一步加强政治理论学习,并且要在会后展开细致全面的自学;同时更应该立足岗位,结合《国家职业教育改革实施方案》的要求,不断探索与思考下一步工作如何开展,为学校的发展贡献力量!