通识教育中心党总支组织集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间 :2018-12-19来源 :通识教育中心 浏览量 :

12月18日上午十点,通识教育中心党总支组织全体教职工和在校学生党员在4-304会议室集中观看庆祝改革开放40周年大会现场直播,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

观看结束后,大家纷纷发言,抒发自己的感想。

“四十年取得的成就不是天上掉下来的”,是“干出来的”!这四十年里,在中国共产党领导下,中国人民大刀阔斧实施改革,从联产承包责任制、取消农业税、打赢脱贫攻坚战、实施乡村战略到加入世贸组织、共建一带一路战略,中国改革开放不断深入,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢弘的美好画卷。人民的获得感、幸福感、安全感越来越强。长达两个多小时的庆祝大会,全体师生热血沸腾,大家纷纷表示,改革开放四十年是我党解放思想、实事求是的四十年;是我党带领全国各族人民砥砺前行、不懈奋斗的四十年;是我们开拓马克思主义新境界的四十年。这四十年的历程,让全体中华民族振奋昂扬、激情满怀!

走过四十年,我们再出发!全体师生纷纷表示,我们要继续团结在以习近平为总书记的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自己的岗位上做出应有的贡献!

“以先进的文化塑造人”,作为高校教师,老师们纷纷表示,要学习前辈们改革开放的进取精神,面对成长于二十一世纪的大学生,我们要不断创新、不断进取,不负国家、民族的重托,为实现中国高等职业教育的创新发展,为促进学校的振兴而不懈奋斗!