通识教育中心党总支召开支部组织生活会

发布时间 :2018-10-25来源 : 浏览量 :

10月23日下午,通识教育中心党总支教工一、二支部分别在4栋304会议室和高等数学教研室召开了组织生活会,会议分别由一支部书记肖晨歌、二支部书记李瑶钿主持,支部全体党员参加了会议。校党委委员、副校长王庆国,党总支书记龙新辉,中心副主任阳永生,党总支副书记苏立辉分别以普通党员身份参加了各自支部的组织生活会。

首先分别由支部书记汇报了上学期以来支部工作的开展情况,并对召开本次组织生活会的背景和要求进行了相关说明,接着支部书记带头汇报了自己的思想、工作、学习等情况,并对自身存在的不足做了自我批评,其他党员同志也对其提出了相应的批评意见或建议。随后,支部全体党员结合思想和工作实际,逐一开展批评和自我批评。

校党委委员、副校长王庆国以普通党员的身份参加了教工一支部的组织生活会,并对一支部的组织生活会进行了点评,他充分肯定了通识教育中心在前段时间所开展的工作和取得的成绩,同时指出在这个时间开这次组织生活会很有必要,也很有意义,既是对前段工作的一个总结和反思,也有利于整个2018年工作计划和目标的实现。同时他强调,通识教育中心要服务于学校的发展和人才培养,要不断做到"发展有规划、执行有力度、推进有创新"。他强调,2018年只剩下不到三个月的时间,希望全体党员同志一是要不断加强理论学习,要把学习的形式和思路拓宽,要把学习与实际工作相结合起来;二是要克服焦虑、浮躁的心态,要有笃定的心态,只要是对学校和工作有帮助的事情,都要主动思考、勇于承担;三是不断加强党性修养,在当前学校正大力开展文明校园创建活动的背景下,每位党员老师都要注意自己的言行规范,"做一名好老师就是最大的党性"!