通识教育中心党总支召开党支部“五化”建设专题会议

发布时间 :2018-10-31来源 : 浏览量 :

10月30日下午,通识教育中心党总支召开全体党员大会,专题部署研究推进基层党支部"五化"建设工作,会议由党总支书记龙新辉主持。

首先党总支副书记苏立辉带领大家学习了学校《关于开展党支部"五化"建设专项督查工作的通知》和《关于推进基层党支部标准化建设的通知》。随后教工一支部书记肖晨歌结合《中共湖南省委组织部印发〈关于推进党支部"五化"建设的意见〉的通知》(湘组发〔2018〕6号)、教育工委《关于印发〈湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)〉》(湘教工委发〔2018〕4号)和《长沙民政职业技术学院党支部分类建设指导意见(试行)》相关文件精神给全体同志上党课,对党支部"五化"建设进行详细解读。

最后,龙新辉在总结时强调,上级相关文件和学校《高校教职工党支部"五化"建设合格评估标准(试行)》对学校党支部建设指明了方向和要求,她要求中心两个党支部严格按照"支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化"等标准来推进和加强党支部的建设;同时指出全体党员同志要增强政治自觉,强化责任担当,把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落到教育教学和人才培养的实际当中来,切实提升工作效率、改进工作作风。