通识教育中心党总支开展政治理论学习

发布时间 :2018-09-27来源 : 浏览量 :

9月26日,通识教育中心党总支在4栋203教室组织全体党员老师开展政治理论专题学习,会议由党总支书记龙新辉主持。

首先,党总支副书记苏立辉传达了学校《关于组织开展2018年党风廉政建设教育学习活动的通知》、《关于进一步严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,并对相关的学习进行了安排和布置;随后党总支组织委员代静带领大家学习了《党章》;最后苏立辉带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018版)和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

龙新辉在总结时强调,习近平总书记在全国教育大会上指出,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望。我们要时刻牢记总书记的谆谆教诲和殷切希望,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,遵循教育规律和学生成长发展规律,教育引导青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、锻造意志品质。

最后,龙新辉还强调,全体党员教师要认真学习党章党规,尤其是《中国共产党纪律处分条例》(2018版),并严格遵守相关纪律。国庆假期即将来临,全体党员要根据中央纪委、省纪委省监察委和校党委作风建设相关要求精神,进一步严明工作纪律,要全面学习践行《中国共产党廉洁自律准则》,切实增强广大党员的理想信念、政治意识、组织意识、纪律意识,规范师德师风、提高工作效能,服务学校改革和发展。