王庆国副校长为通识教育中心党总支与大学生思政党总支讲授专题党课

发布时间 :2017-05-24来源 : 浏览量 :

5月23日下午,长沙民政职业技术学院党委委员、副校长王庆国同志在4栋304会议室为通识教育中心党总支和大学生思政党总支的全体党员讲授了题为《新的全球战略下的中华民族的伟大复兴》的专题党课。本次党课由通识教育中心党总支副书记罗孟怀主持。

王庆国同志结合当今中华民族伟大复兴所面临的国际和国内困境与挑战,用生动活泼的语言、详实客观的数据、蕴含哲理的图表向全体党员讲述了中华民族在新的全球战略下的复兴之路。他从世界文明与经济主导力量的变迁、中国的文明与经济发展历程、中华民族辉煌下的阴影、中国的快速发展、全球化下中国的困境以及中国崛起的路径等方面给大家讲授了一堂非常生动的党课。最后,王庆国同志强调,我们要坚定信心,改革开放,大胆创新,把中华民族伟大复兴的梦想落实到我们的行动之中。

各位党员表示通过此次党课学习,受益匪浅,罗孟怀同志在总结时要求各位党员老师课后认真领会本次党课的深刻内涵,进一步坚定信念,增强自信,为实现中华民族的伟大复兴而努力,为实现我们的“中国梦”而努力。