教工一支部开展“讲规矩、有纪律”专题学习讨论

发布时间 :2016-07-07来源 : 浏览量 :

6月27日,文化传播学院教工一支部在8栋203教室开展了 "两学一做"第二专题"讲规矩、有纪律"专题学习讨论。会议由支部书记谌湘闽主持,教工一支部全体党员参加了本次专题学习讨论。

会上,谌湘闽对第一阶段学习成果进行了总结。肯定了大家学习的积极性,并对第一阶段的学习内容进行了进一步的梳理与回顾。接着对第二阶段"讲规矩,有纪律"的重点工作进行了安排部署,最后播放了拒腐防变的视频作为警示教育典型案例。

在警示教育环节,谌湘闽选取了王益和叶树养的典型案例,表明党员干部要做到清正廉洁首先是要守得住自己的阵脚,不可以深陷名利之中,遵守党纪党规,洁身自好,切实落实从严治党。

会中龙新辉等党员老师积极发言,分享自己对"讲规矩,有纪律"内容的学习心得与体会,并结合自身实际和具体事例,纷纷发表自己的看法。整个讨论严肃而活泼,高效而务实,大家一致表示要将"两学一做"内化于心,外显于行,做一名新时期的合格党员。