学院教工一支部召开2015年度民主评议党员会议

发布时间 :2016-01-21来源 : 浏览量 :

1月19日上午十点半,文化传播学院教工一支部在八栋二楼会议室召开了民主评议党员会议。学校党委委员、副校级督导袁贤莉、学院党总支书记龙新辉、党总支副书记李占光、副院长曾中平以及教工一支部全体党员出席了会议,会议由教工一支部书记谌湘闽主持。

教工一支部在会前开展了专题学习,组织支部全体党员认真学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》以及湖南省委组织部印发的《关于在全省基层党组织深入开展民主评议党员和处置不合格党员工作的指导意见》,为开好此次民主评议党员会议打下了坚实的基础。

会上,谌湘闽同志强调了此次会议的重要性,并对民主评议提出了明确要求。通报情况后,会议严格按照党员自评、党员互评、支部讲评、上级点评、民主测评程序开展评议。学校党委委员、副校级督导袁贤莉带头对自己这一年度的工作进行深度的自我剖析,对自身存在的问题进行深入的查摆,着重在遵守党的的纪律、践行"三严三实"、履行本职工作等方面开展了自我批评。随后,参加会议的党员教师逐一进行对照检查,从思想、学习、工作、生活等方面进行自我总结,重点查找自己存在的问题和不足,并进行原因分析。在党员互评阶段,大家不回避矛盾和问题,拿起批评与自我批评的武器,讲真话、动真格,讲工作不怕揭短,提问题不讲情面,谈矛盾实事求是,在坦诚的氛围中进行了思想交流,增进了团结,真正达到了"团结-批评-团结"的目的。

随后,龙新辉书记代表学院党总支对本次会议进行了点评。龙书记认为,教工一支部的民主评议会议,准备充分,程序规范,组织有序。同时也希望各位党员教师在今后的工作中,要谨防思想松懈,坚持从严标准,在工作中兢兢业业,在生活中严谨处事,大家要以此次民主评议为契机,明确目标,努力整改,提升自我,为学院的发展做出新的贡献。最后,在民主测评环节,采取无记名投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对支部党员进行民主测评。经过民主评议,支委审议,最终对支部每名党员形成评定意见。

通过本次民主评议党员会议,教工一支部的全体党员在批评中找差距,在反省中提高,在查摆中进步,净化了党员思想,提高了党员认识,切实增强了党员的先锋模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用。