学院教工一支部召开“三严三实”专题组织生活会

发布时间 :2015-12-31来源 : 浏览量 :

根据校党委统一部署和学院教育实践活动的总体安排,12月30日上午九点半,文化传播学院教工一支部在8栋会议室召开了 "三严三实" 专题组织生活会。文化传播学院党总支书记龙新辉、党总支副书记李占光、副院长曾中平以及教工一支部全体党员出席了会议,会议由教工一支部书记谌湘闽主持。

会上,教工一支部书记谌湘闽首先作对照检查,按照刘云山同志提出的"四个检视"--深入检视理想信念是否坚定、纪律观念是否强化、党性修养是否增强、干事创业是否尽责,深入进行党性分析,认真检查自身遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的基本情况,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。

随后,按照习近平总书记提出的践行"三严三实"四点要求,各位支部党员本着对自己、对同志、对学校、对党的事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、工作职责,认真诚恳地开展自我批评,突出政治纪律和政治规矩,紧密围绕查摆剖析不严不实问题来展开,不绕弯子、不兜圈子、点到要害处、讲到根子上,深刻分析原因尤其是主观方面的原因,明确今后的努力方向和整改措施。

在开展相互批评时,党总支副书记李占光首先带头,实事求是,坦诚相见,给每位党员提了具体的意见和建议。希望大家要切实提高思想认识,做政治上的明白人,把纪律和规矩挺在前面,做到红线不闯、底线不碰、规矩不破。在平时工作中思路清晰,目标明确,举措扎实,努力把学院的各项工作做实做好。整个会议气氛严肃认真、民主团结,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。

最后,学院党总支书记龙新辉作了总结,她指出,本次专题组织生活会,会前准备充分、对照检查深刻、整改措施清晰。大家都能敞开心扉、畅所欲言,谈了许多发自内心的感受和体会,开展批评很深刻。希望大家以本次专题组织生活会为起点,不断深化对"三严三实"的认识,并将这种精神落实到以后的学习、工作、生活中。