文化传播学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间 :2015-12-29来源 : 浏览量 :

12月28日下午2:30,文化传播学院党总支在S17栋三楼会议室召开2015年"三严三实"专题民主生活会。党总支书记龙新辉同志主持会议,学校党委委员、副校级督导袁贤莉,党总支副书记李占光,副院长曾中平,党总支全体委员和各支部书记参与会议。

会上,文化传播学院党总支书记龙新辉介绍了个人开展"三严三实"专题学习的对照检查材料,针对理想信念、党风廉政、遵守政治纪律等焦点问题开展了自我剖析与批评。党总支其他委员逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,梳理了自身在党性修养、修身做人、用权律已等方面的问题,深刻剖析了产生问题的主要原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,参会人员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,按照三严三实专题教育工作要求,认真对照检查,严肃认真开展了批评工作。相互批评针对不严不实的问题展开,实事求是、开门见山,不绕弯、不兜圈、不回避、不掩饰,抛开面子、揭短亮丑,点中要害,真正起到了解决问题,治病救人和提高工作效率的作用,会议氛围很好。

袁贤莉同志听取了学院党总支成员的发言并提出了具体的指导意见:一是要不断加强理论学习,尤其是领导干部要开展系统的理论学习,提高政治素养;二是要对查摆出来的问题进行梳理,聚焦具体问题,形成整改清单,细化措施,建立整改台账,立行立改,逐个销号;三是要始终坚定理想信念,对于本职工作要做到心中有数,正确对待工作当中的小挫折,守住底线,不越红线,要以这次民主生活会为新起点,持续学习践行"三严三实"要求,为全院学习践行"三严三实"当标杆、做示范,为推动学校各项事业的科学发展贡献更大的力量。