文化传播学院召开民主生活会

发布时间 :2014-07-11来源 : 浏览量 :

7月9日下午3点,文化传播学院党总支党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在11栋405召开。副校级督导员袁贤莉,校督导组邓顺川,邹嫱出席会议。会议由文化传播学院党总支书记龙新辉主持。

邓顺川围绕如何开好民主生活会提出具体要求。龙新辉代表党总支班子陈述了为召开此次民主生活会所做的准备工作并进行对照检查发言,文化传播学院副院长曾中平,文化传播学院党总支副书记李占光逐一对领导班子对照检查情况发表意见,主动认领班子对照检查中查摆出的问题。

随后,龙新辉、曾中平、李占光三位同志从遵守中央八项及省委九项规定情况、"四风"方面存在的问题、问题产生的原因以及今后努力的方向四个方面进行了个人对照检查情况汇报。班子成员大胆、认真、诚恳、直截了当地进行了相互批评,成员们互相打消了顾虑、放下了包袱,点中要害、挖到痛处,知无不言、言无不尽,真正把思想"亮"出来、把问题"晒"出来、把根源"挖"出来,提出了许多中肯、实在的问题和建议。

袁贤莉在点评中也高度肯定了这次民主生活会的成果,她说,批评与自我批评就应该动真格、有辣味、触灵魂,这样才能改进领导的工作作风,促进学院又好又快发展,总之这次民主生活会领导班子认识深刻,班子成员批评到位,取得了预期效果。

邓顺川在点评中肯定这次民主生活会开得有辣味,严肃认真,真诚和谐,真正做到了批评团结,团结批评的目的,这跟前期的发动很到位息息相关,与党委领导班子的扎实工作息息相关,查摆问题很实在,整改措施很具体。

最后,龙新辉在总结发言中表态,文化传播学院一定认真扎实吸收群众意见,认真研究整改,并列出整改时间表,给群众一个满意的答复。