文化传播学院开展学习习近平北大讲话精神主题班会

发布时间 :2014-05-22来源 : 浏览量 :

5月20日下午,文化传播学院开展了"学习习近平北大讲话精神"主题班会。本次主题班会在文化传播学院大一大二所有班级中开展。

北大讲话是习近平主席在五四青年节时参加"实现中国梦、青春勇担当"活动是发表的重要讲话,讲话阐明了实现伟大中华民族伟大复兴的中国梦与当代青年之间的密切联系,为广大青年在实现中国梦进程中实现人生价值指明了努力方向。

在开展主题班会时,通过PPT放映和观看视频的形式,展现出五四精神的核心内容,爱国,进步,民主和科学。同学们积极发言,都对习主席北大讲话提出了自己的理解和讲述了自己今后作为一名大学生实践五四精神的决心。同学们说,"如今我们身为大学生最主要的是要学习知识和提高自身的素质,只有掌握了科学技能才能在以后为社会建设献上一份力!"

通过学习,同学们了解到了,实现中国梦,要求我们当代大学生确立社会主义核心价值观。明白了习主席的"青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强的含义。