文化传播学院全体教职工党员观看《生死牛玉儒》

发布时间 :2014-04-24来源 : 浏览量 :

为深入开展党的群众路线实践教育活动,按照文化传播学院党总支关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,4月22日下午4点30分,我院总支组织全体教职工党员在8栋204教室观看了电影《生死牛玉儒》,进一步丰富学习教育实践活动中对照典型学习的内容和形式。

影片《生死牛玉儒》讲述了党的好干部、内蒙古自治区呼和浩特市原市委书记牛玉儒在生命的最后100天里,在工作岗位上鞠躬尽瘁的感人事迹。他在生命垂危的情况下,继续肩负着群众的深深期盼,履行着一个党员对人民的承诺,他树立了"权为民所用、情为民所系、利为民所谋"的光辉榜样,塑造了心系百姓、求真务实、无私奉献、清正廉洁的当代共产党员形象。

校级督导袁贤莉总会计师参加了本次群众路线教育实践活动,并表示要认真学习和弘扬牛玉儒精神,更好的为师生员工服务,帮助师生员工解决他们生活中的困难。

院总支书记龙新辉勉励大家要将学习弘扬牛玉儒精神与学习贯彻落实党的群众路线教育实践活动有机结合起来,做到"为民务实清廉",紧密联系群众,时刻想着怎么样教好书,怎么样尽快让学生成才,坚决反对"四风",将践行党的群众路线教育实践活动常态化、深入化,深刻领悟树立党员干部及行政人员良好形象,真心实意为师生员工服务。

通过观看《生死牛玉儒》,全体党员真切地感受到了牛玉儒身上一心为民、忠于职守的敬业精神和清正廉洁、无私奉献的高尚情操,是当前开展群众路线教育实践活动的生动典型和学习榜样。