文化传播学院组织教职工党员观看《杨善洲》和《永葆本色》

发布时间 :2014-04-28来源 : 浏览量 :

根据中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片< 践行群众路线的好榜样>等事项的通知》文件精神,按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组统一安排和部署, 4月25日下午4点,副校级督导袁贤莉总会计师和我院党总支全体教师党员在8栋204教室观看了党员教育片《杨善洲》和《永葆本色》。

影片《杨善洲》展示了云南省原保山地委书记杨善洲一生朴实、谦虚、自律,牢记党的宗旨,一心为民,始终对党忠贞不二,听党的话,和党中央保持一致的光辉形象。《永葆本色》介绍了江西省萍乡市莲花县离休教师龚全珍从本职工作做起,从一点一滴做起,发挥自身余热,一生都在帮助有困难的学生和村民的先进事迹。大家都被杨善洲和龚全珍的先进事迹所感动,观影后,大家交流了体会和感受。教工支部书记代静说:"我们要向杨善洲同志一样,无论身处什么样的地位和境遇,都要树立一种为共产主义事业,活到老学到老革命到老的信念。"

党总支书记龙新辉针对大家的讨论和体会,做了总结发言。她表示杨善洲和龚全珍同志是我们党员中的典型代表,我们应该要学习他们这种无论外界如何变幻,无论时代如何变迁,都坚信共产主义的信念,一生为了人民群众,一心想着人民群众利益的精神。她同时希望我院教职工党员能够立足本职工作,努力提高工作水平和能力,端正思想,想师生之所想,急师生员工之所急,加强工作的主动性,更好的为我院师生员工服务。

副校级督导袁贤莉高度赞扬了我院党的群众路线教育实践活动开展情况,她表示《践行群众路线的好榜样--100部优秀党员教育电视片》系列片中的每部影片都介绍一名优秀党员牢记宗旨、为民服务的先进事迹,涵盖领域很广,是我们党员开展教育实践活动、学习先进典型和身边榜样的生动教材。她要求各位党员按照中央和学校的要求,利用业余时间,在近期学习完中系列片中的其他教育片,进一步树立群众观点,更好地联系服务群众,并完成一篇学习体会。

此次影片观看是对党的群众路线教育实践活动的思想精神的进一步深化,让党员群众在观看影片的同时,也深化自己的心灵,真正体会党的思想内涵,为开展群众路线教育实践活动打下基础。