文化传播学院2014年上学期学生党员寝室挂牌仪式

发布时间 :2014-04-30来源 : 浏览量 :

2014年4月29日下午4点,为了促进院学生党支部今后工作的顺利开展,加强学生宿舍的管理,发挥学生党员的先锋模范作用,带头创建良好的宿舍环境和宿舍文化,形成良好的学风,促进学生的健康成长,我院积极部署和落实了"学生党员寝室挂牌"的相关工作。学院党总支副书记李占光、学生党支部书记董照川、公寓自治委书记罗铁华等党员老师以及院学生党员参加了此次活动。

活动中,院党总支副书记李占光老师对此次挂牌的党员寝室的同学提出了两点希望:第一,学生党员们要严格自律,成为学习和生活上的标兵,真正做到"一名党员一面旗帜",成为大家学习的榜样;第二,小小的"牌匾"既光荣,又象征着一份责任与义务,希望党员同学们要变压力为动力,积极树立党员意识,时时处处起模范表率作用,无论是学习、工作还是生活中,尽自己最大的努力给予身边同学帮助与扶持,各学生党员同志也纷纷表示会以自己实际的行动去树立好党员形象。最后大家一起在"优秀党员寝室"的光荣牌匾下留影合照。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,党员老师更加关注学生党员动态,与学生党员互动,拉进师生距离,增强彼此感情,鼓舞更多学生党员要互相关心、互相帮助,营造温馨和谐、积极向上的公寓文化氛围,从小事做起,从实际出发。