文化传播学院开展教师党员联系学生寝室活动

发布时间 :2014-04-30来源 : 浏览量 :

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,搭建教师党员和学生沟通的平台,4月29日下午,学院党总支进一步开展走访联系寝室活动。副校级督导袁贤莉、学院党总支书记龙新辉、副书记李占光和教职工党员走进所联系的学生寝室,为学生送去了许多生活日用品,同时倾听学生心声,帮助解决学生学习和生活中遇到的实际困难。

副校级督导袁贤莉和龙新辉书记走进联系的2013级学生寝室,仔细询问四位同学近期的生活情况和专业学习情况,希望同学们树立寝室一家亲意识,在平时互相关心、相互帮助,营造温馨和谐的寝室氛围。来自四川的四位同学和袁督导、龙书记欢快地交谈,仔细聆听了老师的教诲,向袁督导、龙书记汇报了学习和生活的情况,并感谢学校和学院对她们的关心和照顾,表示将珍惜在民政学院难得的大学时光,学有所长回报学校和社会。

在联系学生寝室活动中,学院组织开展了新一轮学生党员寝室挂牌仪式,李占光副书记号召同学们"有困难找党员",希望各位同学积极监督党员同学。学生党员表示将自觉接受大家的监督,在平时的言行举止和学习生活中发挥积极作用,担负起党员应有的职责,为同学们排忧解难。

此次教师党员深入寝室走访,增进了师生之间的交流,深入了解了学生的思想动态、学习状况和生活所需,将党的关怀深入学生心间,把党的群众路线真正践行到学院工作的具体实际中,收到了积极的效果。