我院召开党的群众路线教育实践活动学习大会

发布时间 :2014-03-24来源 : 浏览量 :

文化传播学院召开党的群众路线教育实践活动学习大会

3月10日下午,文化传播学院党总支在8栋203召开了党的群众路线教育实践活动学习大会。党总支副书记李占光主持会议。全体师生党员参加了会议。党委委员、副校级督导员袁贤莉,我校群众路线教育实践活动督导组组长邓顺川、副组长胡彬、联络员邹嫱出席。

邓顺川指出,此次活动中央和湖南省委高度重视,他要求广大党员深刻领会《湖南省高等学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,认真学习我校党的群众路线教育实践活动领导小组选编的《十清楚十明白》,结合学院发展和党员自身实际,扎实按步骤推进学习,重点解决"四风"问题、关系师生群众切身利益问题、青年教师思想政治工作薄弱问题和党的基层党组织建设中存在的问题。通过此次活动,要使每一个党员都真正受到教育,确保整个学习不走过场。

袁贤莉强调,广大党员要以"为民务实,清正廉洁"为主题,活动全过程党员要对照"四风","照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"。在学习过程中,采取专家、领导讲座、实地参观和自学等多种形式,党员可通过空间、意见箱等正常渠道向领导提意见。她希望党员同志按照实施方案,从严要求自己,认真履行职责,师生党员要起到带头示范作用,在各项活动中体现出党员风范。

文化传播学院党总支书记龙新辉在发言中指出,此次活动要严格要求,真督实导,分类指导,有序推进,确保取得实效。院领导班子要带头示范,学习要聚焦"四风"问题,敞开大门,群众参加,积极回应师生关切,及时开展批评与自我批评。龙新辉书记就整个学习阶段的时间和内容安排作了详细部署。

李占光希望各位师生党员认真领会文件精神,自觉加强学习,按照学校党委和学院党总支的学习要求和时间节点,有序开展各个阶段的学习活动,认真做好学习笔记,撰写学习心得,将组织学习和个人学习有机结合起来,在平时的工作和学习中践行群众路线教育实践活动。