通识与体育教育党总支开展10月份政治理论学习

发布时间 :2021-10-20来源 :通识教育中心 浏览量 :

1019日下午,通识与体育教育党总支在老体育馆北侧一楼理论教室开展了10月份政治理论学习。会议由总之副书记龙新辉主持,通识与体育教育党总支全体党员参加。

本次政治理论学习的内容是深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和习近平总书记关于网络强国的重要思想。

总书记的回信让每一位教师倍感温暖,备受鼓舞。榜样的力量是无穷的,以黄大年同志为榜样,学习和弘扬心有大我、至诚报国,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。在中央人才工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代人才工作指明了前进方向。

学习最后,龙新辉副书记总结道:从总书记的回信中感受到了砥砺前行的责任和动力。希望通识教育中心每位教师在今后的工作中要

真正做到立德修身,潜心治学,开拓创新,努力当好学生成长的引路人。