通识与体育教育党总支开展师德师风建设主题学习

发布时间 :2021-10-20来源 : 浏览量 :

1019日下午,通识与体育教育党总支开展了师德师风建设主题学习。会议由通识与体育教育党总支副书记龙新辉主持,全体党员参加。

首先,通识与体育教育党总支纪检委员阳永生组织学习了《警示录》相关内容。一个个典型案例, 让每位教师深刻认识到师德师风建设的重要性,以案为戒,警醒每位教师要懂得自重、懂得敬畏,牢记立德树人的崇高使命,以德立身、以德立学、以德施教。

然后,通识与体育教育党总支组织委员王华组织学习了《长沙民政职业技术学院“师德师风建设年”推进方案》。方案明确了学习内容、学习要求及学习效果,对推动我校师德师风建设提供了强有力的保障。

最后,龙新辉副书记指出:每位教师会后要结合典型案例开展对照检查,自我剖析,只有将师德规范内化为具体的教育教学行为,才能无愧于人民教师这一光荣称号,才能坚持道德高线、守住纪律底线,廉洁从教。