通识与体育教育党总支教工二支部 开展党员教师集体下寝活动

发布时间 :2021-10-28来源 :通识教育中心 浏览量 :

为了推动党史学习教育入脑、入心,将“我为群众办实事”有效落地;为了加强大学生的思想政治教育工作,促进教师与学生之间的相互了解,12月26日中午13点,通识与体育教育党总支教工二支部开展了党员教师集体下寝活动,走进软件学院大一新生宿舍,与学生进行了亲切的交流,了解学生生活、学习情况,活动效果良好。王庆国副校长参加了本次下寝活动。

这次下寝活动联系的寝室是大一新生寝室。他们结束高中生活,离开熟悉的地方,来到民院这个大家庭,初来乍到,难免会有陌生感和不适应的地方。党员教师带着温暖的笑容与他们进行了亲切的交流和沟通,贴心询问他们在生活和学习上的情况,并如实记录了学生反馈的问题,表示学校一定会对反馈的问题逐一加以解决,让他们安心学习、好好生活。王庆国副校长满怀期望,希望他们把寝室当做自己的家,室友之间要团结和睦、互帮互助、努力学习,营造出积极健康、充满书香气的良好氛围,在相互督促相互竞争中取得学业上的更大进步。鼓励他们树立远大理想、奋争上游,在人生这一新的起点上披荆斩棘,去创造辉煌的人生。

本次下寝活动的开展组织有序,全体党员教师热情参加,活动取得了很好的效果。学生对我们的到来很开心,敞开心扉和老师们交流,积极听取老师们对他们在生活和学习上的建议,纷纷表示一定严格要求自己,脚踏实地认真学习,真诚友善地和同学老师相处,努力做一个“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生。