通识与体育教育党总支教工二支部组织党员教师开展线上下寝活动

发布时间 :2022-04-11来源 : 浏览量 :

为凝聚党员力量,强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,2022年4月6日下午,通识与体育教育党总支教工二支部组织全体党员教师进行了以“疫来无情 与子偕行”为主题的线上下寝主题党日活动。

1007E

因疫情封闭在校的学生迫切需要学校和老师的关心爱护,为控制疫情传播风险,我们支部通过建立微信群、QQ群或腾讯会议等方式,打破时间和空间限制,与软件大一学生进行线上对接。开展了别开生面的线上下寝活动。“同学们在封闭管理期间,有没有生活和学习上的困难?对网课有什么更好的意见或建议?”通识教育中心主任、教工二支部教师党员卢军亲切问候学生,鼓励学生积极面对眼前困难,调整心态,安心用心学习,有困难大胆提出来,学校一定会全力解决。下寝活动期间,党员教师们与学生视频面对面,与同学们愉快、深入交流,多方面了解疫情期间学生学习与生活安排情况,并向同学们介绍了学校的相关防疫工作部署,传授抗疫经验。叮嘱同学们要提高思想认识,严格遵守学校的疫情防控要求,鼓励同学们在疫情期间要坚持学习、坚持锻炼,抗疫胜利的曙光就在眼前。

总支书记陈磊说:“疫情当前,各支部开展的线上下寝活动很有意义,大家进一步认识到严峻的疫情就是大考,考验着每一名党员的责任与担当。”党员教师要充分发挥党员的模范带头作用,给学生贴心的陪伴与温暖,与子偕行,共克时艰,将初心写在行动上,将使命落实在岗位上。