通识与体育教育党总支教工二支部召开“讲清廉故事,扬清廉之风,做清廉党员”主题党日活动

发布时间 :2022-06-29来源 : 浏览量 :

为进一步锤炼党性,增强廉洁意识,2022年6月27日,通识与体育教育党总支教工二支组织全体党员召开以“讲清廉故事,扬清廉之风,做清廉党员”为主题党日活动,活动由教工二支部书记李玛丽为全体党员上“廉洁案例教育”党课。

25919

党的十八大提出:“要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。”李玛丽书记从认清形势、实际案例通报、风险防控三方面诠释了我国党风廉政建设和反腐败工作的历史轨迹。一个个典型案例讲述了党员干部是怎样被金钱腐蚀了头脑,被利益蒙蔽了双眼,从而沦为阶下囚的惨痛教训,使在场的每一位党员真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。

王庆国副校长以普通党员的身份参加了此次主题当日活动。表示廉洁是教师立教之本,教师不仅要用广博的学识,授业解惑,而且还要用高尚的人格魅力立身传道,成为学生求智、做人的楷模。在今后的学习工作中要不触碰底线、不碰红线,认真做事、踏实做人,秉持廉洁、奉献精神干好本职工作,全身心投入到双高校创建工作,做好带头模范作用。