通识与体育教育党总支教工二支部开展6月份政治理论学习

发布时间 :2022-06-30来源 : 浏览量 :

为了更好地贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,通识与体育教育党总支教工二支部组织开展6月份政治理论学习。本次活动的学习内容为《习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神》,《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,《中共中央政治局常务委员会召开会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》。

4F518

通过学习深入领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识到中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。要坚定不移地把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信。同时,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民万众一心、齐心协力,胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

在工作中,每一位教师要坚持立德树人,教育和引导每一位学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。