通识与体育教育党总支教工二支部开展“坚守初心 廉洁从教”专题学习

发布时间 :2022-07-06来源 : 浏览量 :

为了增强党员教师廉洁从教意识,落实中央八项规定精神,强化师德师风建设,进一步营造风清气正的育人环境,通识与体育教育党总支教工二支部7月4日上午在3-201教师开展了“坚守初心 廉洁从教”专题学习活动,暨7月份政治理论学习。

45E0C

会议首先学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,习近平总书记指出:“希望全国广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育做出贡献。”

其次学习了教育部近期公开曝光7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。这7起案例中的涉事教师严重违反师德师风建设要求,没有坚守教师行为准则,破坏了教师职业的神圣性和严肃性。师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风。所以强化教师队伍管理,加强师德教育是德育工作中的重要环节。

通过这次党日活动,每位党员教师更加认识到了“廉洁从教”的重要性,并纷纷表示会为之不断努力,坚守初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做立德修身的表率。