通识与体育教育党总支教工二支部开展6月份政治理论学习

发布时间 :2023-06-15来源 : 浏览量 :

为切实提高党员教师和干部的政治觉悟和理论水平,6月13日下午,通识与体育教育党总支教工二支部在通识与体育教育党员活动室开展6月份政治理论学习。会议由教工二支部李玛丽书记主持,通识与体育教育党总支教工二支部全体党员参加。

21089

本次政治理论学习内容是加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑、深入学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和关于“千万工程”“浦江经验”的重要批示精神。

大家一致认为,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要结合学习贯彻党的二十大精神,深刻认识习近平总书记重要讲话是奋力走好新的赶考之路的力量所在,必须大力弘扬伟大建党精神和延安精神,推动全面从严治党向纵深发展。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访群众形成的好经验好做法,是做好群众工作的行动指南,蕴含着坚持深入基层、沉到一线调查研究的工作方法。

最后,支部书记李玛丽指出教工二支部每位党员教师要进一步加强理论学习,把准内容、务求实效、营造氛围,以党的创新理论武装头脑、指导实践和推动教学等相关工作。

(文、图/戴新建 审/唐一韬)