通识与体育教育党总支教工二支部开展七月政治理论学习

发布时间 :2023-07-06来源 : 浏览量 :

为进一步加强理论武装,切实提高党员干部和广大教职工的政治觉悟和理论水平,结合工作实际,7月4日上午,通识与体育教育党总支教工二支部在通识与体育教育党员活动室开展7月份政治理论学习。会议由教工二支部书记李玛丽主持,教工二支部全体党员参加。

4B410

本次政治理论学习的内容是学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话以及师德师风学习。讲话强调党和国家事业的希望寄托在青年身上,各级领导干部要倾注热忱做青年朋友的知心人和青年群众的引路人。同时,通过学习师德师风相关文件要求,大家对师德师风的内涵和要求有了深刻全面的认识。在教师师德失范典型案例的学习中,大家对照查摆自省,从中汲取教训,做到警钟长鸣。

通过此次政治理论学习,大家更加坚定和坚守了育人初心,并将立足岗位职责,关注、关心广大青年学生,成为广大青年学生健康成长成才的引路人。总支书记陈磊鼓励党员教师,要努力涵养高尚师德, 践行师德承诺,要敬业、乐教、爱生,把职业做成事业,把教书育人的初心铸成信仰,更好地肩负起立德树人的历史使命,真正做到为党育人、为国育才,争做新时代“四有”好老师。

(文、图/李玛丽  审/唐一韬)