通识与体育教育党总支教工二支部召开“以学谋私”问题专项整治工作推进会

发布时间 :2023-07-07来源 : 浏览量 :

为扎实推进学校“以学谋私”问题自查自纠工作,强化责任担当,7月6日上午,通识与体育教育党总支教工二支部在6栋106教室召开“以学谋私”问题专项整治工作推进会。党委委员、副校长张国辉出席并作重要讲话,会议由通识教育中心卢军主任主持,通识与体育教育党总支教工二支部全体党员参加。

首先,通识与体育教育党总支教工二支部书记李玛丽带领全体教职工学习了湖南省通报的8起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例和6起高校基建后勤领域“以学谋私”典型案例。

然后,通识教育中心主任卢军指出:每位教职工要深刻认识“以学谋私”问题的危害性,“以学谋私”与我党“全心全意为人民服务”的宗旨、与“为党育人、为国育才”的要求背道而驰,丧失了最基本的道德底线和教育情怀。通识教育中心全体教职工要坚持对标对表、坚持实事求是,严格按照学校“以学谋私”工作要求,认真开展自查自纠,如实填写《高校“以学谋私”问题自查自纠表》。

2BB3

最后,张国辉作了重要讲话,他肯定了通识与体育教育党总支教工二支部在2023年上半年所取得的成绩,然后对创新创业教育跨学科融合给予了高屋建瓴的指导,他强调部门负责人要提高政治站位,广大教师要深刻认识“以学谋私”专项整治工作的重要性,要营造师德师风专项整治活动的良好氛围,要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强理论学习,统一思想认识,落实落细“以学谋私”专项整治工作各项要求,以实际行动推动专项整治工作取得实实在在的成效。

(文/戴新建  审/唐一韬)