我校举办GCT生涯团队辅导认证培训

发布时间 :2019-12-08来源 :通识教育中心 浏览量 :

为提升职业生涯规划教师的团体辅导及授课能力,提高教师在专业建设和专业咨询方面的水平,丰富学校生涯教育活动形式,12月5日至7日,我校在创业孵化基地举办GCT生涯团体辅导认证培训,来自创新创业与职业发展教研室专兼职教师、二级学院专业教师、就业干事和辅导员共50人参加。

培训由创新创业学院主办,通识教育中心承办。北森生涯(北京)教育科技有限公司资深讲师赵海楠通过讲授团体辅导相关基础理论、实操技巧以及“风摆杨柳”“写给自己的一首诗”和“彩球纷飞”等系列团体活动,为参会老师们带来了一场 “干货满满”、新颖独特的知识大餐。在讲师的引导下,大家在团体中交流讨论、团结互助、共同解决问题,亲身体验了团体活动的魅力。大家表示受益匪浅,要将所学到的内容积极运用到日后的具体工作中。

学校一直以来高度重视创新创业与就业指导队伍建设,通过“走出去,引进来”的方式,采用内训、外出研修、笃行湖畔大讲坛、工作坊和沙龙等多种形式,坚持“学习-反思-提升”的成长路线,建构起较为完善的职业生涯队伍培养体系,先后组织老师参加不同层次的职业发展与就业指导师资培训,并多次邀请业内知名专家到学校内训,提高了职业生涯教育工作队伍创新开展工作的能力和方法。今后,学校将进一步打造一支“术有专攻、教有所长”的“懂学生、有热情、强本领”的生涯工作队伍,保障学校职业生涯教育一体化模式构建,从而更好地服务于学生成长成才和学校双高校建设。