分享交流、携手共进

发布时间 :2019-06-05来源 :通识教育中心 浏览量 :

2019年6月3日下午,深圳信息职业技术学院公共课教学部主任邓果丽,人文素质教研室主任蔡静,公共选修课教研室主任朱文明,应用数学教研室主任林园,教务办负责人甘露一行五人来我中心进行调研交流。通识教育中心主任龙新辉,副主任阳永生,人文教研室教研室主任黄清玲,基础数据应用教研室主任罗幼芝,公共艺术教研室负责人李瑶钿等人参加了座谈会。

座谈会上,龙新辉主任代表中心对兄弟院校同仁的来访表示欢迎。邓果丽主任一行对中心的热情接待表示感谢,并说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。龙新辉主任介绍了的我校的发展历程与通识教育中心的发展规划、教研室的设置,师资人才队伍等情况。阳永生副主任介绍了通识教育中心人文素质教育、数学类课程开设、公共课信息化教学改革、数学建模竞赛的培训及教学等情况。邓果丽主任也向大家介绍了深圳信息职院公共课教学部目前发展的整体架构,学科建设的总体目标、现阶段取得的成果以及人才队伍建设思路和主要举措进行介绍。

之后,双方教研室主任围绕本教研室课程建设、信息化改革等方面进行了一对一交流。

短暂的相聚,真诚的交流。邓果丽主任对中心热情接待和经验分享再次表示感谢。双方都希望加强合作与交流,取长补短,促进共同促进,实现共同发展。