通识教育中心开展师德师风专题教育

发布时间 :2019-04-18来源 :通识教育中心 浏览量 :

为进一步加强师德师风建设,树立新时代教师形象,4月16日下午,通识教育中心组织全体教师在3-301教室进行师德师风专题教育,并集体签订师德师风承诺书。

首先党总支书记龙新辉带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》和《长沙民政职业技术学院关于实施师德师风行为负面清单制度的决定》等相关文件精神。她强调,“学高为师,身正为范”,师德是教师的灵魂。师德师风是评价教师队伍素质的首要标准,在当前全国高度重视高校教师师德师风的背景下,每位老师要认真研读文件,把相关的精神和要求落实到各自具体的教育教学及管理工作中,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻警醒自己、时刻严格要求自己,努力做以德立身、以德立学、以德施教的楷模,自觉维护教师职业形象,自觉维护师道尊严。

活动最后,全体教师现场签订了《通识教育中心教师师德师风承诺书》,承诺将认真履行教师职责,严格遵守高校教师职业道德规范,争做一名师德高尚的教育工作者,为学校创建“双高校”、为培养更多合格的社会主义接班人做出自己应尽的贡献。