通识教育中心开展“最受学生欢迎教师”示范课展示活动

发布时间 :2018-11-08来源 : 浏览量 :

为进一步深化课堂教学改革,提升课堂教学质量,发挥优秀教师的示范效应,通识教育中心于11月6日下午在4栋203教室举办第一期"最受学生欢迎教师"示范课展示活动,本期活动听取了高等数学教研室廖仲春老师和创新创业与就业指导教研室王丹老师的示范课。中心全体教职工参加此次示范课教研活动。

廖仲春老师的授课主题为面向我校文科类专业的《高等数学C》的《还贷习题课》。廖老师的示范课逻辑思维严密,讲解深入浅出,例题讲解细腻,设计合理,特别注意与学生进行互动,使学生能很好的理解和掌握,并且利用生活中的实际案例,让同学们将所学知识运用到生活当中去,进而激发学生的学习兴趣。

王丹老师的授课主题是面向全校学生的《大学生职业发展与就业指导》的《性格探索》。王老师通过一个简短的小故事为大家展现了本次课程要讲授的主题,通过图解和实例为大家介绍了"什么是性格?性格与生涯发展的关系?通过mbti了解性格",并使用云班课引导学生融入课堂,条理分明、生动形象的讲述受到大家的一致认可。

本次活动在中心树立了新的课堂教学理念,传递了先进的教学经验,较好的调动了任课教师教研教改的积极性,达到了预期的目的,同时让优秀教师的引领辐射作用在教师中得到了充分的发挥。现场听课的教师们表示,示范课展示活动令自己受益匪浅,两位教师代表讲课有特色,课程结构完整,将枯燥的教学内容生活化,学生参与度高,课堂效果非常好,大家都非常期待12月4日的下一场公开示范课。