通识教育中心开展教师信息技术提升培训

发布时间 :2018-10-25来源 : 浏览量 :

为了全面提升教师信息技术应用能力,鼓励教师进行教育教学改革,实现信息技术与教育教学深度融合,通识教育中心全体教职工于10月23日下午在4栋203教室参加了"超级智慧课堂"信息技术使用培训。王庆国副校长与通识教育中心龙新辉主任、阳永生副主任、苏立辉副书记一起参加了此次培训。培训得到北京超星教育科技公司的大力支持。

此次培训内容丰富、形式多样,不仅有开阔视野的理念、还有传播前沿观念的教学APP。超星技术人员进行了现场的演示和交流分享、并用手机APP对课堂签到管理、现场抽查同学回答问题、登记学生的课堂成绩、发起在线投票和在线讨论等内容进行了深入浅出的讲解。参加这次培训的专任教师既有多年从事教学工作的老教师,也有刚刚走上讲台的年轻教师,老师们认真聆听,用心牢记每个操作步骤。在学习交流过程中,老师们普遍认为,现代教学技术日新月异,机遇与挑战并存,要以此次培训为新的起点,不断探索,学有所用,着力提升教育教学能力,将信息化教学技术运用到教学中,进一步提高人才培养质量。

相信通过此次培训,进一步增强了中心所有教师课堂教学信息化的意识,激发了教师应用信息技术的兴趣,提高了教师应用信息技术的主动性,为学校信息化教学推进和教育教学质量提升起到了推动作用。