通识教育中心党总支举行新学期首次政治理论学习

发布时间 :2018-09-11来源 : 浏览量 :

9月10日下午,通识教育中心党总支在4栋203教室组织全体教职工开展政治理论专题学习,会议由党总支书记龙新辉主持。

首先,党总支副书记苏立辉传达了学校《关于开展2018年9月份教职工政治理论学习的通知》,并对中心9月份的党建学习进行了布置。随后苏立辉带领大家分别学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神、习近平总书记给参加"一带一路"青年创意与遗产论坛的青年代表回信精神和胡进文同志的先进事迹,并组织大家一起观看了相关的学习视频。

龙新辉在总结时强调,这次全国宣传思想工作会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次重要会议,习近平总书记的讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的使命任务,明确提出了做好新形势下党的宣传思想工作的各项要求,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。作为高校教育工作者,更需要认真学习、深刻领会。

龙新辉同时指出,今天是第34个教师节,我们在今天这个特别的日子学习胡进文同志的先进事迹,具有特别的意义。胡进文同志长年扎根教育教学的一线,是爱生敬业教书育人的师德楷模。我们要学习胡进文同志始终对党忠诚、信念坚定的优秀政治品格;学习他忠于事业、献身教育的理想追求;学习他爱岗敬业、鞠躬尽瘁的职业操守;学习他厚德载物、宽仁博爱的为人师表风范;学习他心系学生、爱生如子的大爱情怀;学习他潜心钻研、精益求精的进取精神。学习胡进文同志,我们关键是要落到实处、落实到自己的实际工作当中来,尤其是面对今年进入学校的主体为"00后"的大一新生,我们要不断提高教育教学水平,服务学生成长,为学校的创新发展贡献自己的力量。